2010年01月31日

苺アイス

ヤングママのまみさんが、苺アイスを作ってくれました。

<作り方>
大き目の苺の真ん中をくりぬき練乳を流し込み冷凍庫で固めるだけ。

練乳を流し込んだ苺は、製氷器に入れて凍らせるといいです。
練乳が固まるまで1晩を目安にじっくり凍らせて下さい。
お手軽なのに美味しい!!

苺アイス


同じカテゴリー(いちご)の記事画像
苺の目揃会
蜂さん頑張って!
いちごグッズ
あま~い顔
ハンドクリーム
チョコレートフォンデュ
同じカテゴリー(いちご)の記事
 苺の目揃会 (2010-11-15 22:48)
 蜂さん頑張って! (2010-03-18 21:20)
 いちごグッズ (2010-02-27 21:13)
 あま~い顔 (2010-02-26 22:24)
 ハンドクリーム (2010-02-20 20:21)
 チョコレートフォンデュ (2010-02-13 21:06)

Posted by カコさん at 22:59│Comments(6)いちご
この記事へのコメント
うわぁ~~美味しそうですね~~❤
簡単に作れていいですね~~孫が喜びそうです♪
試して見ますね~~(^◇^)
Posted by キャンディーキャンディー at 2010年02月01日 14:55
わー甘そう

昔は練乳をつけてましたが
今は何もつけず、生のままで食べるのが大好き
Posted by S&SS&S at 2010年02月02日 11:56
このアイス作りますよ~。
私はくり抜いた イチゴ細かく刻んで練乳と混ぜて中に詰めます。
後は同様一晩凍らせます。なかなかの、アイスになります。"^_^"
Posted by いちご at 2010年02月02日 13:35
キャンディーさんへ

このアイス商品化して売っていますが、家で作っても
プロの味です。
Posted by カコさんカコさん at 2010年02月03日 13:50
S&Sさんへ

そのまま食べるのが一番ですが、甘党にはこたえられません。
Posted by カコさんカコさん at 2010年02月03日 13:54
いちごさんへ

いつもムダがないですね~真似します・・・(^_^)v
Posted by カコさんカコさん at 2010年02月03日 13:56
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
苺アイス
    コメント(6)