2010年01月31日
苺アイス
ヤングママのまみさんが、苺アイスを作ってくれました。
<作り方>
大き目の苺の真ん中をくりぬき練乳を流し込み冷凍庫で固めるだけ。
練乳を流し込んだ苺は、製氷器に入れて凍らせるといいです。
練乳が固まるまで1晩を目安にじっくり凍らせて下さい。
お手軽なのに美味しい!!

<作り方>
大き目の苺の真ん中をくりぬき練乳を流し込み冷凍庫で固めるだけ。
練乳を流し込んだ苺は、製氷器に入れて凍らせるといいです。
練乳が固まるまで1晩を目安にじっくり凍らせて下さい。
お手軽なのに美味しい!!

Posted by カコさん at 22:59│Comments(6)
│いちご
この記事へのコメント
うわぁ~~美味しそうですね~~❤
簡単に作れていいですね~~孫が喜びそうです♪
試して見ますね~~(^◇^)
簡単に作れていいですね~~孫が喜びそうです♪
試して見ますね~~(^◇^)
Posted by キャンディー
at 2010年02月01日 14:55

わー甘そう
昔は練乳をつけてましたが
今は何もつけず、生のままで食べるのが大好き
昔は練乳をつけてましたが
今は何もつけず、生のままで食べるのが大好き
Posted by S&S
at 2010年02月02日 11:56

このアイス作りますよ~。
私はくり抜いた イチゴ細かく刻んで練乳と混ぜて中に詰めます。
後は同様一晩凍らせます。なかなかの、アイスになります。"^_^"
私はくり抜いた イチゴ細かく刻んで練乳と混ぜて中に詰めます。
後は同様一晩凍らせます。なかなかの、アイスになります。"^_^"
Posted by いちご at 2010年02月02日 13:35
キャンディーさんへ
このアイス商品化して売っていますが、家で作っても
プロの味です。
このアイス商品化して売っていますが、家で作っても
プロの味です。
Posted by カコさん
at 2010年02月03日 13:50

S&Sさんへ
そのまま食べるのが一番ですが、甘党にはこたえられません。
そのまま食べるのが一番ですが、甘党にはこたえられません。
Posted by カコさん
at 2010年02月03日 13:54

いちごさんへ
いつもムダがないですね~真似します・・・(^_^)v
いつもムダがないですね~真似します・・・(^_^)v
Posted by カコさん
at 2010年02月03日 13:56
