スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2009年06月30日

わさび

わさびを頂いたので、ブログ教室の皆さんに、おすそ分けです。
先日、伊豆の国農協のお料理講習会で、わさびソースを習ったばかりだったので、
グットタイミング!!豚肉に塩コショウをして焼き、わさびソースをかけます。その上
にわさびの千切りをちらします。

*わさびソースの作り方*

わさび(少量を千切り・あとはすりおろしておく)  1本
玉ねぎ(みじん切り)      1/2個
白ワイン             1/2C
生クリーム            1/2C
醤油               大1

鍋に玉ねぎみじん切り、白ワイン、を加えて火にかけ煮詰める。醤油、生クリーム
を加えて火を止め最後にわさびを加え混ぜる。

 \(~o~)/







  


Posted by カコさん at 22:24Comments(6)料理