2009年06月30日
わさび
わさびを頂いたので、ブログ教室の皆さんに、おすそ分けです。
先日、伊豆の国農協のお料理講習会で、わさびソースを習ったばかりだったので、
グットタイミング!!豚肉に塩コショウをして焼き、わさびソースをかけます。その上
にわさびの千切りをちらします。
*わさびソースの作り方*
わさび(少量を千切り・あとはすりおろしておく) 1本
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
白ワイン 1/2C
生クリーム 1/2C
醤油 大1
鍋に玉ねぎみじん切り、白ワイン、を加えて火にかけ煮詰める。醤油、生クリーム
を加えて火を止め最後にわさびを加え混ぜる。
\(~o~)/
先日、伊豆の国農協のお料理講習会で、わさびソースを習ったばかりだったので、
グットタイミング!!豚肉に塩コショウをして焼き、わさびソースをかけます。その上
にわさびの千切りをちらします。
*わさびソースの作り方*
わさび(少量を千切り・あとはすりおろしておく) 1本
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
白ワイン 1/2C
生クリーム 1/2C
醤油 大1
鍋に玉ねぎみじん切り、白ワイン、を加えて火にかけ煮詰める。醤油、生クリーム
を加えて火を止め最後にわさびを加え混ぜる。