2009年06月30日

わさび

わさびを頂いたので、ブログ教室の皆さんに、おすそ分けです。
先日、伊豆の国農協のお料理講習会で、わさびソースを習ったばかりだったので、
グットタイミング!!豚肉に塩コショウをして焼き、わさびソースをかけます。その上
にわさびの千切りをちらします。

*わさびソースの作り方*

わさび(少量を千切り・あとはすりおろしておく)  1本
玉ねぎ(みじん切り)      1/2個
白ワイン             1/2C
生クリーム            1/2C
醤油               大1

鍋に玉ねぎみじん切り、白ワイン、を加えて火にかけ煮詰める。醤油、生クリーム
を加えて火を止め最後にわさびを加え混ぜる。

わさび \(~o~)/









同じカテゴリー(料理)の記事画像
冷凍うなぎ
苺酵母の食パン
お鍋の季節がそこまで・・・
新生姜の佃煮
動画の練習
ブログ村
同じカテゴリー(料理)の記事
 冷凍うなぎ (2010-07-26 15:11)
 苺酵母の食パン (2010-02-05 22:32)
 お鍋の季節がそこまで・・・ (2009-10-23 19:04)
 新生姜の佃煮 (2009-09-11 00:30)
 動画の練習 (2009-08-19 15:40)
 ブログ村 (2009-08-18 15:00)

Posted by カコさん at 22:24│Comments(6)料理
この記事へのコメント
先日はわさび 沢山いただき ありがとうございました。

 お刺身が一味も二味も違ってとっても美味しかったです。

 風味が・・・違いますよねぇ~。カコさんのレシピ投稿バッチリ!!

 早速作って見ます。美味しそうですね。(*^。^*)
Posted by いちご at 2009年07月01日 09:12
今日は わさび買ってきました。
カコさんの「わさびソース」作りますね!
そのことを ブログに載せましたので見てくださいね★
Posted by キャンディーキャンディー at 2009年07月01日 15:52
残念 休んでしまった
Posted by S&S at 2009年07月03日 14:23
S&Sさんへ

S&Sさんの分もあったのですが・・・
残念な御様子なので、少し残ってる少々難あり山葵を、
次回の時にお持ちします。期待はしないで下さい。 ^_^;
Posted by カコさんカコさん at 2009年07月03日 23:36
今日はお疲れ様!!

 昼間教わった(?)事・・・家で・・・・
でも 全然ダメ!!(?_?) 
落ち込んでます!!明日楽しんで来てネ(^_-)-☆
Posted by いちご at 2009年07月07日 20:23
わさび、ありがとうございました。
レシピを参考に作ってみました。

美味しい情報をありがとうございましたm(__)m
Posted by トモコ♪トモコ♪ at 2009年07月14日 00:32
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
わさび
    コメント(6)