2009年06月30日
わさび
わさびを頂いたので、ブログ教室の皆さんに、おすそ分けです。
先日、伊豆の国農協のお料理講習会で、わさびソースを習ったばかりだったので、
グットタイミング!!豚肉に塩コショウをして焼き、わさびソースをかけます。その上
にわさびの千切りをちらします。
*わさびソースの作り方*
わさび(少量を千切り・あとはすりおろしておく) 1本
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
白ワイン 1/2C
生クリーム 1/2C
醤油 大1
鍋に玉ねぎみじん切り、白ワイン、を加えて火にかけ煮詰める。醤油、生クリーム
を加えて火を止め最後にわさびを加え混ぜる。
\(~o~)/
先日、伊豆の国農協のお料理講習会で、わさびソースを習ったばかりだったので、
グットタイミング!!豚肉に塩コショウをして焼き、わさびソースをかけます。その上
にわさびの千切りをちらします。
*わさびソースの作り方*
わさび(少量を千切り・あとはすりおろしておく) 1本
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
白ワイン 1/2C
生クリーム 1/2C
醤油 大1
鍋に玉ねぎみじん切り、白ワイン、を加えて火にかけ煮詰める。醤油、生クリーム
を加えて火を止め最後にわさびを加え混ぜる。
Posted by カコさん at 22:24│Comments(6)
│料理
この記事へのコメント
先日はわさび 沢山いただき ありがとうございました。
お刺身が一味も二味も違ってとっても美味しかったです。
風味が・・・違いますよねぇ~。カコさんのレシピ投稿バッチリ!!
早速作って見ます。美味しそうですね。(*^。^*)
お刺身が一味も二味も違ってとっても美味しかったです。
風味が・・・違いますよねぇ~。カコさんのレシピ投稿バッチリ!!
早速作って見ます。美味しそうですね。(*^。^*)
Posted by いちご at 2009年07月01日 09:12
今日は わさび買ってきました。
カコさんの「わさびソース」作りますね!
そのことを ブログに載せましたので見てくださいね★
カコさんの「わさびソース」作りますね!
そのことを ブログに載せましたので見てくださいね★
Posted by キャンディー
at 2009年07月01日 15:52

残念 休んでしまった
Posted by S&S at 2009年07月03日 14:23
S&Sさんへ
S&Sさんの分もあったのですが・・・
残念な御様子なので、少し残ってる少々難あり山葵を、
次回の時にお持ちします。期待はしないで下さい。 ^_^;
S&Sさんの分もあったのですが・・・
残念な御様子なので、少し残ってる少々難あり山葵を、
次回の時にお持ちします。期待はしないで下さい。 ^_^;
Posted by カコさん
at 2009年07月03日 23:36

今日はお疲れ様!!
昼間教わった(?)事・・・家で・・・・
でも 全然ダメ!!(?_?)
落ち込んでます!!明日楽しんで来てネ(^_-)-☆
昼間教わった(?)事・・・家で・・・・
でも 全然ダメ!!(?_?)
落ち込んでます!!明日楽しんで来てネ(^_-)-☆
Posted by いちご at 2009年07月07日 20:23
わさび、ありがとうございました。
レシピを参考に作ってみました。
美味しい情報をありがとうございましたm(__)m
レシピを参考に作ってみました。
美味しい情報をありがとうございましたm(__)m
Posted by トモコ♪
at 2009年07月14日 00:32
