2009年10月23日

お鍋の季節がそこまで・・・

柚子が色付き始めました。
お鍋の季節が近づいてきましたね・・・(^_^)
お風呂に入れたり、ジャムにしたり、使い道はいろいろです。


お鍋の季節がそこまで・・・お鍋の季節がそこまで・・・お鍋の季節がそこまで・・・

流れ・・・初めて成功しました






同じカテゴリー(料理)の記事画像
冷凍うなぎ
苺酵母の食パン
新生姜の佃煮
動画の練習
ブログ村
わさび
同じカテゴリー(料理)の記事
 冷凍うなぎ (2010-07-26 15:11)
 苺酵母の食パン (2010-02-05 22:32)
 新生姜の佃煮 (2009-09-11 00:30)
 動画の練習 (2009-08-19 15:40)
 ブログ村 (2009-08-18 15:00)
 わさび (2009-06-30 22:24)

Posted by カコさん at 19:04│Comments(12)料理
この記事へのコメント
大成功で~~す!!
写真も文字も 何回も復習してみてね★★★
わぁ~~ゆず~~~~
今度のブログ村楽しみで~~す。2ケお願いね~~(笑)
Posted by キャンディーキャンディー at 2009年10月23日 21:11
ゆずが急に色づいてきましたね
我が家はゆずの酢を使ったお寿司が大好きで
絞り汁を冷凍して使ってます
Posted by のんき at 2009年10月23日 21:31
キャンディーさんへ

やっと出来ました・・・\(^o^)/
次は文字に挑戦です。
このところ、さぼっていたので、やる気を出さねば・・・^_^;
Posted by カコさんカコさん at 2009年10月23日 22:23
のんきさんへ

とってもいいことを教えて頂きました。
我が家でも是非やってみます。
何でもたくさんあると、無駄にしてしまって、いけないですよね~
絞り汁を冷凍するとは・・・目からうろこです・・・(@_@)
Posted by カコさんカコさん at 2009年10月23日 22:34
私の知らないテクニック。やはりブログ村で習得したのですか?
いちごさんもいろいろな技法を習得したようで、一人取り残されている感じがします。
次回のブログ村への参加は、是非にという意を強くしてます。
Posted by S&SS&S at 2009年10月24日 20:45
S&Sさんへ

この技は、キャンディーさんに教えて頂きました。
ブログ村に参加した時は「新しい技を覚えて帰るぞ~(^^)v」と
意気込みだけは、あるんです。
但し、前に覚えたことを忘れています・・・(-_-;)
Posted by カコさんカコさん at 2009年10月25日 00:01
ばっちりですね!ゆずの香りが大好きです(#^.^#)
ゆずみそも美味~(でも自分では作れません・・・いつも料理長が作ったものをおすそわけ~)忙しい季節なので、お体を大切にしてくださいね♪
Posted by 若女将りんちゃん若女将りんちゃん at 2009年10月25日 00:04
カコ姫さま復活ですね。 しかも技術力アップ! スゴイっ!!
柚子の色と空の色がマッチして、とても綺麗。 よく流れてますなぁ。私のヨダレも流れてます。ぜひユズって欲しい。・・・オヤジ・ギャグ連発です。
Posted by 愚太良王子 at 2009年10月26日 12:40
遇太良王子さんの ギャグ 笑えます・・・
流れ   とってもいい感じ!!教えてぇ~~今度のブログ村で
2個お願いネ!!
Posted by いちご at 2009年10月26日 14:11
りんちゃんへ

いつも美味しいものを食べられて、いいですね~
今年もいよいよ忘年会シーズンがやって来ますね。
りんちゃんも体に気を付けて頑張ってね・・・(^_^)/~
Posted by カコさん at 2009年10月26日 19:59
愚太良王子さんへ

お褒めに預かり光栄です・・・<(_ _)>
最近急に忙しくなり、なかなか記事投稿が出来なくなりました。
おやじギャグ冴えてますね・・・(^_^)v
Posted by カコさん at 2009年10月26日 21:57
いちごさんへ

今、ポリひきに忙しい毎日です。
ブログもサボリがちです。
いちごさん、なかなかやる気ですね。
自分が楽しめるブログを目指したいですね・・・(^_^)/~
Posted by カコさん at 2009年10月26日 22:10
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
お鍋の季節がそこまで・・・
    コメント(12)