2009年06月30日
わさび
わさびを頂いたので、ブログ教室の皆さんに、おすそ分けです。
先日、伊豆の国農協のお料理講習会で、わさびソースを習ったばかりだったので、
グットタイミング!!豚肉に塩コショウをして焼き、わさびソースをかけます。その上
にわさびの千切りをちらします。
*わさびソースの作り方*
わさび(少量を千切り・あとはすりおろしておく) 1本
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
白ワイン 1/2C
生クリーム 1/2C
醤油 大1
鍋に玉ねぎみじん切り、白ワイン、を加えて火にかけ煮詰める。醤油、生クリーム
を加えて火を止め最後にわさびを加え混ぜる。
\(~o~)/
先日、伊豆の国農協のお料理講習会で、わさびソースを習ったばかりだったので、
グットタイミング!!豚肉に塩コショウをして焼き、わさびソースをかけます。その上
にわさびの千切りをちらします。
*わさびソースの作り方*
わさび(少量を千切り・あとはすりおろしておく) 1本
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
白ワイン 1/2C
生クリーム 1/2C
醤油 大1
鍋に玉ねぎみじん切り、白ワイン、を加えて火にかけ煮詰める。醤油、生クリーム
を加えて火を止め最後にわさびを加え混ぜる。
2009年06月23日
2009年06月17日
2009年06月16日
2009年06月16日
2009年06月10日
先輩の皆さんありがとうございました
ブログ村は、おいしくて楽しい所でした。
まだまだ初心者の未熟者にやさしく教えて下さいました。
感謝・感謝です。m(__)m
特にキャンディーさんありがと~お会いできて良かったヽ(^o^)丿
これからも宜しくお願いします。
まだまだ初心者の未熟者にやさしく教えて下さいました。
感謝・感謝です。m(__)m
特にキャンディーさんありがと~お会いできて良かったヽ(^o^)丿
これからも宜しくお願いします。
2009年06月10日
ひとりで出来るかな?
昨日は、自分の写真投稿でいっぱいいっぱいでした。
今日、改めて教室の皆さんのブログを見たら、皆さん余裕で・・・
持って行った写真が大きすぎるとかでなかなか入らず、先生にカメラの調整
をして頂いたので、これからがんばりま~す。
今日は、いちごさんとブログ村に行ってきます。ランチが楽しみ
今日、改めて教室の皆さんのブログを見たら、皆さん余裕で・・・

持って行った写真が大きすぎるとかでなかなか入らず、先生にカメラの調整
をして頂いたので、これからがんばりま~す。
今日は、いちごさんとブログ村に行ってきます。ランチが楽しみ

